В школе имеется столовая на 100 посадочных мест. Обучающиеся начальных классов обеспечены горячим питанием в рамках проекта «Школьное питание», а также обеспечиваются витаминизированным молоком. На эти цели ежегодно выделяются средства из федерального, областного и районного бюджетов. обучающихся 5-9 классов поставлены на льготное питание в виде горячего завтрака. Средства для организации питания льготных категорий детей выделяются из районного и областного бюджетов.
Столовая
Характеристики столовой
- Посадочные места в столовой
- 100
Оснащение столовой
Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Роль школьной столовой в данных условиях трудно переоценить, поэтому в столовой созданы все условия для того, чтобы учащиеся питались сбалансировано, калорийно и главное полезно для организма. В течение дня дети получают весь необходимый минимум пищевых и минеральных веществ, меню школьной столовой разнообразно, составлено на основе утверждённых технологических карт, пища приготовлена аппетитно, вкусно, и в этом большая заслуга работников столовой.
- ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
- газовые и электроплиты, мармиты, кипятильники, пароконвектоматы.
- ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
- холодильники, морозильные камеры.
- ИНВЕНТАРЬ:
- овощерезки, мясорубки, картофелечистки.
- НЕЙТРАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
- разделочные столы, металлические стеллажи, моечные раковины.
Буфет
В школьные буфеты завтраки для учащихся доставляются в готовом виде из общественных столовых. Школьный буфет должен иметь помещение для подогрева и раздачи пищи, моечную и кубовую, комнату для приёма пищи. Школьные буфеты по своему оборудованию рассчитаны на приготовление бутербродов, чая, кофе, какао, молока в т. д.
Очень важное воспитательное значение во время приёма завтрака имеют организованность и порядок.
Организация питания
Режим питания и меню