МАОУ ООШ № 10
Г. Балаково
  • Столовая

    В школе имеется столовая на 100 посадочных мест. Обучающиеся начальных классов обеспечены горячим питанием в рамках проекта «Школьное питание», а также обеспечиваются витаминизированным молоком. На эти цели ежегодно выделяются средства из федерального, областного и районного бюджетов.   обучающихся 5-9 классов поставлены на льготное питание в виде горячего завтрака. Средства для организации питания льготных категорий детей выделяются из районного и областного бюджетов.

    Характеристики столовой

    Посадочные места в столовой
    100

    Оснащение столовой

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Роль школьной столовой в данных условиях трудно переоценить, поэтому в столовой созданы все условия для того, чтобы учащиеся питались сбалансировано, калорийно и главное полезно для организма. В течение дня дети получают весь необходимый минимум пищевых и минеральных веществ, меню школьной столовой разнообразно, составлено на основе утверждённых технологических карт, пища приготовлена аппетитно, вкусно, и в этом большая заслуга работников столовой.

    ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
    газовые и электроплиты, мармиты, кипятильники, пароконвектоматы.
    ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
    холодильники, морозильные камеры.
    ИНВЕНТАРЬ:
    овощерезки, мясорубки, картофелечистки.
    НЕЙТРАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
    разделочные столы, металлические стеллажи, моечные раковины.

    Буфет

    В школьные буфеты завтраки для учащихся доставляются в готовом виде из общественных столовых. Школьный буфет должен иметь помещение для подогрева и раздачи пищи, моечную и кубовую, комнату для приёма пищи. Школьные буфеты по своему оборудованию рассчитаны на приготовление бутербродов, чая, кофе, какао, молока в т. д.
     
    Очень важное воспитательное значение во время приёма завтрака имеют организованность и порядок. 

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница (1-4 классы)
    09:50
    1 класс
    10:10
    2 класс
    10:10
    3 класс
    10:10
    4 класс
    Понедельник- пятница (5-9 классы)
    11:15
    5 класс
    11:15
    6 класс
    11:15
    7 класс
    11:15
    8 класс
    11:15
    9 класс

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie